Questa è una ricetta che ho incontrato ultimamente diverse volte durante le mie ricerche su internet ed una sera mi sono decisa a provarla anche io. Naturalmente il risultato è ben lontano dalla focaccia tradizionale, ma risolverà, con pochi passaggi, molte vostre cene mettendo daccordo tutta la vostra famiglia e poi la potrete riempire con quello che più vi piace.
Ingredienti:
500 gr farina 00;
1 bustina di lievito istantaneo per pizze;
4 cucchiai di olio evo;
150 ml latte;
120 ml acqua;
sale q.b.
prosciutto cotto e filante per il ripieno
Preparazione:
In una impastatrice (ma possiamo farlo pure a mano) mettiamo la farina, l'olio ed il lievito ed aggiungiamo poco per volta il latte e dopo l'acqua, impastiamo e per ultimo aggiungiamo il sale.
Dividiamo l'impasto in due parti se vogliamo ottenere una focaccia di 30 cm di diametro altrimenti divideremo l'impasto in 4 parti per ottenere due focacce di dimensione più piccola.
Stendiamo quindi il primo disco che adageremo sulla nostra padella e farciamo a nostro piacimento.
Stendiamo anche l'impasto rimanente e ricopriamo quindi la nostra focaccia sigillando bene i bordi.
Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per circa 10 minuti per lato.
Adesso la nostra focaccia sarà ben cotta e pronta per essere gustata.
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