22 ottobre 2014

Fiori di zucca ripieni

Quest'anno l'orto di mio suocero produce in abbondanza fiori di zucca e mia suocera ci ha preparato diverse volte questi golosissimi involtini che devo dire finiscono appena arrivano in tavola, quindi mi sono decisa anche io di provare a farli. Potrete variare anche il salume all'interno, ci sta bene oltre il prosciutto cotto anche lo speack e la mortadella, secondo il vostro gusto. Questa volta non ci sono le dosi perchè il tutto varia a seconda della quantità e della grandezza dei vostri fiori di zucca.


Ingredienti:
fiori di zucca;
patate; 
carote;
grana grattuggiato;
latte;
noce moscata;
prosciutto cotto;
pangrattato;
sale e pepe;
noce di burro;
olio evo.

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo a cuocere in acqua leggermente salata le carote e le patate.  Intanto laviamo e priviamo del pistillo i nostri fiori e mettiamo ad asciugare.
Quando le patate e le carote saranno pronte e tiepide, sbucciamole e schiacciamole in una ciotola con una forchetta ed aggiungiamo il grana, la noce moscata, il prosciutto tritato, sale e pepe e del latte se il composto dovesse risultare troppo asciutto.

Adesso prendiamo i nostri fiori di zucca e aiutandoci con un cucchiaio riempiamoli del nostro ripieno e sistemiamoli su una placca rivestita da carta forno.


Cospargiamoli con del pangrattato, un filo d'olio evo e qualche fiocchetto di butto e mettiamo a cuocere per 20 minuti a 180°.


Serviamo tiepidi o freddi

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