22 ottobre 2014

Pasta con verdure arrostite

Questa è una ricettina proposta da Mister Alloro alla Prova del Cuoco qualche settimana fa, a me ha molto incuriosito ed ho deciso di provarla. A noi è piaciuta molto, se anche a voi piacciono i condimenti freschi e leggeri allora vi invito a provarla. Sicuramente è una ricetta perfetta per l'estate.


Ingredienti (4 persone):
350 gr pasta corta tipo mezzemaniche;
1 melenzana;
2 peperoni;
1 zucchina;
100 gr pomodorini;
40 gr mandorle con la pelle;
1 limone;
basilico e prezzemolo q.b.;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.


Preparazione:
Laviamo e tagliamo a tocchetti tutte le verdure dentro una ciotola e le condiamo con il basilico, del sale ed un filo d'olio ed  amalgamiamo il tutto.

Adesso le versiamo in una teglia rivestita da carta forno e le cuociamo i forno a 200° per 25 minuti (questo passaggio lo possiamo fare anche il giorno prima rispetto alla preparazione del piatto).


Lessiamo la pasta in acqua salata ed intanto prepariamo un trito di basilico, prezzemolo e mandorle che condiremo con un pizzico di sale, un goccio di olio evo e qualche goccio di succo di limone.

Scoliamo la pasta e condiamola con le verdure arrostite e la salsina alle erbe e mandorle.

Nessun commento:

Posta un commento