22 febbraio 2013

Carbonara con zucchine

Vi propongo un primo delicato e leggero, un'ottima variante al classico piatto romano con la pancetta, da preparare con verdure fresche e di stagione.




Ingredienti (4 persone):
Pasta 350 gr;
4 zucchine;
1 cipolla;
2 uova e 2 tuorli;
olio, sale e pepe;
grana grattuggiato.

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua salata per la pasta.
Tritare la cipolla e fare appassire in tegame con un pò di olio. Aggiungere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle.


Salare e cuocere per 15 minuti con coperchio.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale ed il pepe.

Scolare la pasta al dente e versare nel tegame con le zucchine con fiamma accesa per fare insaporire.

Spegnere il fuoco e versare l'uovo sbattuto e mescolare velocemente per qualche minuto aggiungendo il formaggio grattuggiato.



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