20 febbraio 2013

Gondoli con gocce di cioccolato e nocciole

Per la gioia di molti golosi in questo periodo mi sono appassionata ai dolci al cioccolato (la mia bilancia naturalmente apprezza meno) ed ho deciso di provare questa ricetta trovata in una rivista di biscotti che ha degli ingredienti per me molto invitanti, cioccolato e nocciole.


Ingredienti:
250 gr farina 00;
150 gr gocce di cioccolato;
50 gr di nocciole sgusciate;
2 uova;
1 tuorlo;
100 gr zucchero semolato;
1 bustina vanillina;
1/2 cucchiaino lievito per dolci;
un pizzico di sale.

Procediemento:
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporare la farina alle uova, precedentemente setacciata con il lievito ed il sale.
Unire le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.


Formare con l'impasto delle palline della grandezza di un'oliva e appiattirle col palmo della mano.
Distribuirle su una teglia ricoperta da carta forno e mettere in forno già caldo a 180° per 15".


Sfornare e fare raffreddare su una griglia e servire. 

 
 

Nessun commento:

Posta un commento