23 febbraio 2013

Torta bounty (cacao e cocco)

Questa torta è iper super calorica però quant'è buona. Poi chi ama il cocco non può non prepararla e gustarsela. Sembra una normale torta al cacao ma racchiude un morbido cuore di cocco. Io oggi in particolare l'ho fatta per l'onomastico del mio maritino, domani sarà ben contento di farla fuori.


Ingredienti:
(per la torta al cacao)
350 gr farina00;
250 gr burro;
250 gr zucchero;
12 cucchiai latte;
1 bustina vanillina;
1 bustina lievito per dolci;
1 bicchiere cacao amaro in polvere;
6 uova.

(per il cuore di cocco)
200 gr farina di cocco;
200 gr zucchero;
2 albumi;
1 cucchiaio di fecola;
5 cucchiai di panna da cucina.

Procedimento:
Montare a neve i sei albumi con un pizzico di sale in una ciotola e i due albumi sempre con un pizzico di sale in un'altra ciotola.

Lavorare nel robot il burro con lo zucchero fino a rendere l'impasto omogeneo
 
 Unire un tuorlo alla volta, il latte, la farina, il lievito, la vanillina ed il cacao.

Aggiungere al composto i 6 albumi montati precedentemente e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, fino ad amalgamare il tutto.

Adesso aggiungiamo ai due albumi montati a neve, lo zucchero, la farina di cocco, la fecola e la panna e mescolare delicatamente.

Imburriamo ed infariniamo una tortiera di diam. 30 cm e versiamo metà composto al cacao, versare sopra tutto il composto al cocco e ricoprire con il restante impasto al cacao.



Infornare a 190° per circa 50" (fare sempre prova stecchino).
Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

    

1 commento: