In questi giorni, mentre ero alla ricerca in rete di biscotti cioccolattosi (che con questo freddo fa sempre piacere), mi sono imbattuta in questa meravigliosa "scioglievolezza". Ci sono diverse ricette ed ispirata ho deciso di provarne subito una. Una goduria....provateli!
Ingredienti: (dose per circa 25 biscotti)
225 gr cioccolato fondente;
60 gr burro;
2 uova;
100 gr zucchero semolato;
1 cucchiaino di essenza vaniglia;
225 gr farina 00;
un pizzico di sale;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
per la copertura zucchero a velo e zucchero semolato.
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e nel frattempo sciogliere a bagnomaria o microonde il cioccolato con il burro.
Unire alle uova e zucchero l'essenza di vaniglia, il cioccolato fuso ed alla fine la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il sale. Mescolare velocemente e riporre l'impasto coperto in frigo per tre ore.
Appena l'impasto si sarà solidificato preriscaldare il forno a 170°. Preparare due ciotoline, una con lo zucchero semolato ed una con lo zucchero a velo.
Formare con l'impasto delle palline che passerete prima nello zucchero semolato esercitando una leggera pressione, e poi nello zucchero a velo ricoprendole per bene.
Disporle su una teglia rivestita di carta forno e infornare per 8 minuti.
Una volta usciti dal forno si presenteranno così. Lasciate raffreddare e servite.
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