4 febbraio 2013

Torna rovesciata all'ananas

Questa è una classica torta tradizionale facile da preparare ma molto particolare nella sua presentazione, grazie alle fette di ananas disposte sopra che abbelliscono il dolce oltre a renderlo buono. Questa ricetta mi è stata data un paio di anni fa da una cara collega, brava mamma, moglie e cuoca di nome Mariella. Da allora  la preparo spesso e riscuote sempre un gran successo. Vi consiglio vivamente di provarla.


Ingredienti:
70 gr burro morbido;
50 gr zucchero di canna;
500 gr ananas sciroppata;
200 gr zucchero semolato;
scorza grattuggiata di 1/2 limone;
5 uova;
200 gr farina 00;
1 bustina lievito per dolci;
un pizzico di sale;
30 gr succo ananas.

Procedimento:
Distribuire il burro, precedentemente sciolto, sul fondo di una tortiera di diametro 28 cm. Spargere sul burro lo zucchero di canna ed adagiarvi sopra le fette di ananas sgocciolate.

In una ciotola lavorare con uno sbattitore lo zucchero con le uova, dopo aggiungere la scorza grattuggiata, la farina, il sale, il succo di ananas ed in fine il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto dentro la tortiera, sopra le fette di ananas.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10" ed a 180° per 30" circa (fare prova stecchino)

2 commenti:

  1. Appena fatta grazie alla tua ricetta posso dire che è buonissima :-P

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  2. Grazie e si é davvero buona! anche con farina per celiaci come hai fatto tu.

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