17 febbraio 2013

Torta Sbriciolona

Questa è una torta croccantissima e facilissima, anche perchè si sporca solo una ciotola per impastare tutti gli ingredienti, e questo è un super vantaggio per chi ha poca voglia, per chi non ha molto tempo ma ha voglia di gustare un buon dolce fatto con le proprie manine. Con il ripieno potete sbizzarrirvi, accontentando il vostro palato.


Ingredienti:
300 gr farina 00;
125 gr zucchero di canna o semolato;
100 gr burro;
1 uovo;
1 bustina lievito per dolci;
500 gr ricotta + 100 gr zucchero o nutella o marmellata o crema a piacere per ripieno.

Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare tutto con le mani fino a formare delle briciole;

Foderare uno stampo da crostata con carta forno e preriscaldare il forno. Versare metà del composto ottenuto sulla base della tortiera e pressare con le mani. Spalmare il ripieno prescelto fino a coprire la base, lasciando il perimetro esterno libero. (In questo caso ho scelto della crema di nocciole, visto che avevo a cena degli amici golosissimi e la foto non rende perchè con questo freddo la crema era abbastanza solidificata).

Ricoprire con la restante pasta sbriciolata e infornare a 180° per 30" (fino a doratura).

Appena sfornata e raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.
Interno (o meglio quel che è rimasto, prima che mio marito facesse piazza pulita).



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