Oggi è San Valentino e quale miglior occasione per provare una ricetta che da tanto tempo avevo annotato nella mia agenda che richiede l'uso di vino rosso.
Ingredienti:
300 gr zucchero semolato;
200 gr burro atemperatura ambiente;
70 gr cacao amaro in polvere;
4 uova;
150 gr farina 00;
1 bustina lievito per dolci;
1 bicchiere di vino rosso;
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Mettere sul fuoco burro, cacao, zucchero e vino fino a quando il burro non è completamente sciolto. Mettere da parte un bicchiere di questo composto.
Nel frattempo sbattere le uova con la farina.
Ed aggiungere il composto di cacao, il lievito ed il sale. Versare in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e infornare in forno caldo e statico a 180° per 25" circa (fare prova stecchino)
Mettere su una gratella la torta a raffreddare e versare sopra il composto di cacao che avevamo messo da parte. (vi consiglio di mettere sotto della carta forno in modo da non sporcare il piano di lavoro).
Far riposare almeno un'ora e servire.
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