19 marzo 2013

Crespelle di San Giuseppe

Come da tradizione oggi che è San Giuseppe, nel mio paese, ma credo in tutta Italia con nomi diversi, si preparano le crespelle con l'uva sultanina. Noi le abbiamo già finite. Vi lascio qui la ricetta che utilizzo io.



Ingredienti:
1/2 l acqua tiepida;
20 gr. lievito di birra;
700 gr farina 00;
1 cucchiaio raso di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
100 gr. uva sultanina;
olio di semi pre friggere;
zucchero semolato.  

Procedimento:
Versare l'acqua tiepida in una ciotola e sciogliervi il lievito

aggiungere sale, zucchero e farina 

uvetta e mescolare con una frusta. 
 
Coprire con pellicola e avvolgere con un plaid e lasciare lievitare per 1 -  2 oreTrascorso questo tempo l'impasto si dovrà presentare ben lievitato.

 Con due cucchiai formare delle palline e versare nell'olio caldo e cuocere fino a doratura.


Appena cotte appoggiare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e cospargere si zucchero semolato.


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