12 marzo 2013

Marmellata di limoni

Io di confetture o marmellate non ne avevo mai provato a fare, ma dallo scorso Natale avevo in mente di provare a fare quella di limoni. Ho aspettato quindi che i limoni dell'orto di mio suocero diventassero belli maturi, mi sono munita di una ricetta che mi convincesse e devo dire che il risultato è stato perfetto e quindi vi invito a provare anche voi. La lavorazione dura un paio di giorni, ma i passaggi sono davvero facili ed a fine lavoro troverete grande soddisfazione ad assaporare la vostra genuina marmellata fatta in casa.


Ingredienti:
1,4 kg limoni non trattati;
1,4 kg di zucchero semolato.

Procedimento:
Lavare bene i limoni e tagliarli con una mandolina molto sottili


Ricoprire di acqua fresca e lasciare riposare per 24 ore.
Trascorso questo tempo togliere i limoni dall'acqua e coprirli nuovamente con altra acqua e farli riposare per altre 12 ore.
Trascorse le 12 ore portare ad ebollizione altra acqua e mettere a bollire i limoni scolati fino a quando la buccia non diventerà morbida. Scolare e far riposare.

Adesso in una pentola far sciogliere lo zucchero con 8 bicchieri d'acqua e quando bolle aggiungere i limoni.
Far bollire per 50 minuti circa fino a quando la confettura risulta densa (non vi spaventate se sembra liquida perchè una volta fredda diventerà della giusta consistenza). 
Ora potete versarla nei vasetti lasciando un dito dal bordo e chiudere ermeticamente. Per conservarla più a lungo bollite i vasetti per 30 " coprendoli di acqua.
Una volta che l'acqua si sarà raffreddata estraete i vasetti e per capire se il sottovuoto si è formato fate una leggera pressione se sentirete "click clack" i vasetti non saranno sottovuoto, quindi il processo di sterilizzazione non è stato effettuato correttamente. Ma seguendo questi semplici passaggi il successo è garantito :-)


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