16 marzo 2013

Fiori di Kamut

La farina di kamut mi ha conquistato e provo spesso a creare nuove ricette, sostituendo alla farina classica 00, questa farina che va molto di moda in questo periodo ma che in realtà ha anche delle buone proprietà nutrizionali soprattutto per i bimbi in  fase di crescita, per gli sportivi e per gli anziani.
Ho deciso quindi di preparare una dolce merenda per noi e per la mia bimba, ottenendo il risultato sperato. 


Ingredienti:
200 gr farina kamut;
70 gr zucchero semolato;
100 gr burro;
1 uovo;
scorza grattuggiata 1 limone;
sale q.b.;
marmellata di limoni (o altro ripieno a ascelta);
zucchero a velo.

Procediemento:
Versare la farina, lo zucchero, la scorza grattuggiata ed un pizzico di sale in una ciotola e mescolare.

Aggiungere l'uovo 

ed il burro e lavorare con le mani fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare 30" in frigorifero


Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta (aiutandosi se serve con altra farina) e formare con un tagliapasta i fiori. Disporre al centro un cucchiaino di marmellata di limoni, bagnare i bordi e ricoprire con un altro fiore, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

Sistemare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per 25" (fino a doratura)

Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
 


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