3 marzo 2013

Paccheri ripieni di ricotta e spinaci

I paccheri è uno di quei formati di pasta che non amo mangiare conditi in modo tradizionale e siccome ne avevo in credenza un pacco di ottima qualità che mi era stato regalato, ho deciso di utilizzarli in modo diverso e sono andata alla ricerca di un'ottima ricetta. Ricetta trovata, fatta, mangiata ed ora ve la propongo.

Ingredienti:
500 gr paccheri;
600 gr ricotta;
300 gr spinaci;
100 gr grana grattuggiato;
1 uovo;
noce moscata, sale e pepe;
1/2 l besciamella;
1 barattolino polpa di pomodoro.

Procedimento:
Ho cotto gli spinaci (io al microonde) ed aggiunto alla ricotta, l'uovo, il grana, noce moscata, sale e pepe

 con un frullatore ad immersione ho amalgamato il tutto e frullato e messo il composto in una sac a poche.

Ho preparato la besciamella (io sempre al microonde) ed ho aggiunto negli ultimi minuti di cottura il pomodoro, 

Ho cosparso la teglia con un pò della besciamella al pomodoro e vi ho adagiato i paccheri ripieni di farcia precedentemente sbollentati a metà cottura in acqua salata.

Alla fine ho ricoperto tutto con la restante besciamella e spolverizzato con il grana 

Ho messo ad ultimare la cottura in forno a 200° per circa 20" (gli ultimi minuti con il grill).


 

Nessun commento:

Posta un commento