13 gennaio 2014

Macine

Chi di voi non ama i famosi biscotti alla panna della "Mulino Bianco" inzuppati nel latte caldo a colazione? Ho trovato una valida ricetta ed oggi li ho provati per voi. Il risultato è stato ottimo. Preparate questo impasto e realizzerete una cinquantina di macine fatte in casa che accompagneranno dolcemente le vostre colazioni.


Ingredienti:
500 gr farina 00;
50 gr fecola;
150 gr zucchero a velo;
100 gr burro;
100 gr margarina;
1 uovo;
100 gr panna per dolci non zuccherata;
1 bustina vanillina;
1 bustina lievito per dolci;
un pizzico di sale.
 
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il sale e date una mescolata.
Aggiungere poi l'uovo, la panna ed il burro con la margarina precedentemente sciolti. Amalgamate il tutto e formate una palla che metterete a riposare 1 ora in frigo.

Trascorso il tempo, stendete l'impasto con un mattarello dell'altezza di almeno 7 mm e tagliate con un coppapasta di circa 5 cm le vostre macine e con un coppapasta più piccolo ricavate il buco al centro.  
Sistemare su una teglia rivestita da carta forno ed infornate a 180° per 15" circa.

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.


Nessun commento:

Posta un commento