19 gennaio 2014

Tiramisù alla ricotta light

Per gli amanti della ricotta propongo questo dolce che nell'aspetto assomiglia ad un classico tiramisù ma al suo interno racchiude una delicata crema di ricotta che avvolge dei poco calorici biscotti integrali. E' un dolce che fa parte della mia infanzia, me lo preparava spesso mia madre ed è una sua ricetta nata durante una delle sue diete. Naturalmente è un dolce adatto a tutti, non crediate di assaggiare un dolce privo di gusto ma invece resterete stupiti dalla bontà ed è facile e veloce da fare.


Ingredienti (6 persone):
500 gr ricotta fresca;
2 cucchiai di zucchero a velo;
1/2 pacco di biscotti integrali misura;
1/2 bicchiere di caffè;
latte q.b.
cacao amaro q.b.

Procedimento:
Preparare il caffè e lasciarlo intiepidire in una ciotola. Intanto preparare la crema mescolando con una frusta elettrica la ricotta, lo zucchero a velo e qualche cucchiaio di ricotta per renderla cremosa.



Adesso possiamo comporre il dolce, immergendo i biscotti nel caffè e facciamo il primo strato in una pirofila, adesso coprire con la crema di ricotta e procedere così per un totale di tre strati di biscotti e crema, ed alla fine spolverizzare con del cacao amaro.


Tenere in frigo fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento