22 gennaio 2014

Torta di arance e uvetta sultanina

Buona sera, oggi vi lascio la ricetta di una torta alle arance molto buona, ricetta a mia volta avuta da mia suocera che la prepara sempre con gran successo. Gli ingredienti sono quelli di base con l'aggiunta di arance, uvetta e mandorle, preparatela e la casa si riempirà di un dolce profumo di arance e farete fatica ad aspettare che si raffreddi per assaggiarla.
 

Ingredienti:
300 gr farina 00;
200 gr zucchero semolato;
150 gr burro;
3 uova;
3 arance;
100 gr mandorle dolci;
50 gr uvetta sultanina;
1 bustina di lievito vanigliato.

Preparazione:
Iniziare tritando le mandorle e metterle da parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e metterli da parte. 
Adesso lavorare  in una terrina i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere ai tuorli lavorati con lo zucchero, la farina, il burro precedentemente ammorbidito, la scorza grattuggiata ed il succo delle arance, le mandorle e l'uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata. 

Amalgamare bene il tutto ed incoropare il lievito e gli albumi che avevamo messo da parte.

Versate l'impasto in una tortiera  di 26 cm di diametro che avrete già imburrao ed infarinato.


Cuocere in forno caldo a 180° per 50" circa (fare prova stecchino). 

Fare raffreddare e servire spolverizzando la torta di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento