Il primo che vi propongo oggi è molto fresco e gustoso e potrete prepararlo in qualsiasi periodo dell'anno, gli ingredienti infatti sono pochi e semplici da trovare. Provatelo e vi accorgerete che il gusto aspro del limone abbinato alla dolcezza dei gamberetti dona a questo risotto un gusto particolare.
Ingredienti (2 persone):
170 gr riso;
200 gr gamberetti freschi o surgelati;
1 scalogno o cipolla;
1 limone non trattato;
1/2 bicchiere di vino bianco;
brodo vegetale;
sale e pepe q.b.;
burro per amalgamare.
Procedimento:
Per prima cosa fare saltare alcuni minuti i gamberetti in una padella antiaderente e metterli da parte.
In un tegame fare rosolare lo scalogno con un filo d'olio e poi aggiungere il riso per farlo tostare a fuoco vivace.
Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco e in seguito con il succo del limone. Portare a cottura con il brodo come tutti i risotti ed alla fine aggiungere i gamberetti pazientemente sgusciati, una macinata di pepe nero e la scorza grattuggiata di 1/2 limone ed aggiustare di sale. Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e servire.
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