26 gennaio 2014

Torta ricotta e mandorle

In questa domenica piovosa e fredda di fine Gennaio vi lascio la ricetta di una torta semplicissima da preparare ma il connubio tra la delicatezza della ricotta e la croncattezza delle mandorle soddisferà a pieno il vostro palato.

 

Ingredienti:
300 gr farina 00;
300 gr zucchero semolato;
300 gr ricotta fresca;
100 gr burro;
60 gr latte;
3 uova;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;
100 gr mandorle tritate.

Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti tranne le mandorle in un recipiente capiente ed amalgamare bene il tutto con l'aiuto di una forchetta.


Adesso versare l'impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e spolverizzare la superficie con le mandorle tritate e dello zucchero semolato.


Infornare a 160° per 45" circa (fare prova stecchino).

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