18 settembre 2014

Muffin cioccolato al latte e nocciole

Questa può considerarsi anche una ricetta per lo smaltimento delle uova di pasqua di cioccolato al latte, ma la Pasqua è ben lontana, ma noi non ci facciamo certo mancare un dolcetto goloso e cioccolatoso con l'autunno alle porte. Provateli, il procedimento è molto semplice e non abbiamo bisogno di attrezzature particolari ed il risultato è garantito.


Ingredienti (8 muffin):
175 gr latte;
50 gr burro;
150 gr cioccolato al latte;
2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
150 gr farina 00;
1/2 bustina lievito per dolci;
60 gr zucchero di canna;
1 uovo;
60 gr granella di nocciole.

Procedimento:
Far sciogliere sul fuoco o al microonde il latte, con il burro ed il cioccolato al latte. Amalgamare bene e lasciare intiepidire.


In una ciotola setacciamo la farina, il cacao, il lievito ed aggiungiamo lo zucchero e la granella di nocciole (tranne una cucchiaiata che metteremo sulla superficie dei muffin). 

Adesso a questa miscela aggiungiamo il composto di cioccolato sciolto e l'uovo ed amalgamiamo il tutto aiutandoci con una forchetta.

Versiamo il composto ottenuto nei pirottini di alluminio per 3/4 della capienza, decoriamo con la granella di nocciole rimasta ed inforniamo a 170° a forno statico per circa 20 minuti (fate prova stecchino).

Una volta cotti lasciate raffreddare e servire.

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