Questo semplice sfromato di zucchine può essere servito o come antipasto servito freddo e tagliato a cubetti o come secondo accompagnato da una fresca insalata di stagione.
Ingredienti:
2 zucchine;
1 scalogno;
4 uova;
40 gr farina;
1 carota;
250 gr latte;
100 gr panna da cucina;
30 gr grana grattuggiato;
prezzemolo tritato q.b.;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a semirondelle sottili stufandole con lo scalogno tritato ed un filo di olio evo per circa 10 minuti.
In una ciotolina intanto sbattiamo le uova con la farina evitando di formare grumi.
Aggiungere la panna, il latte, il grana, il prezzemolo e la carota grattuggiata, regolare di sale e pepe e per ultimo le zucchine che saranno a questo punto pronte.
Trasferire il composto ottenuto in una pirofila 20 x 25 rivestita di carta forno e cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti (fino a doratura).
Lasciare intiepidire e sfornare. Servire a temperatura ambiente.
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