Beh che dire, questa è davvero la torta giusta per accompagnare la vostra colazione. Estremamente morbida e sublime, che potrà essere gustata anche con dell'ottima marmellata o per i golosoni anche con una spalmata di nutella. Io personalmente ho preferito mangiarla nella sua eccezionale semplicità. Gli ingredienti sono molto semplici ma il latte caldo conferisce a questa torta un gusto ed una morbidezza davvero particolare.
Ingredienti (tortiera 20/24 cm diametro):
120 gr di latte intero;
60 gr burro;
165 gr farina 00;
6 gr lievito per dolci;
165 gr zucchero;
3 uova;
1 bustina vanillina;
1 pizzico di sale;
zucchero a velo.
Procedimento:
Iniziamo montando le uova per circa 3 minuti con uno sbattitore elettrico o planetaria a massima velocità. Adesso aggiungere lo zucchero poco per volta e lavorare ancora per altri 10 minuti.
Intanto mettiamo in un pentolino il latte ed il burro e mettiamo sul fuoco fino a quando raggiungerà quasi il bollore.
In questo tempo setacciamo la farina assieme il lievito, la vanillina ed il sale ed aggiungiamo al composto di uova e zucchero mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Adesso aggiungiamo il latte con il burro fuso lentamente fino ad amalgamare il tutto.
Versiamo in una tortiera rivestita da carta forno o in una in silicone ed inforniamo in forno già caldo e statico a 170° per 30 minuti (fare sempre prova stecchino).
Una volta fredda sfornare e sploverizzare con abbondante zucchero a velo.
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