5 settembre 2014

Pasta con pesto alla trapanese

Questo è uno di quei primi piatti veloci, in cui prepari il condimento nel tempo di cottura della pasta, e questo non significa che sia un piatto di poca importanza, anzi il pesto alla trapanese è un sugo fresco e avvolgente. 



Ingredienti (6 persone):
600 gr pasta formato a piacimento;
3 pomodori grandi maturi senza buccia;
60 gr pinoli e/o mandorle;
30 gr ricotta salata;
5 cucchiai di olio evo;
3 rametti di basilico;
1 rametto di menta;
1 spicchio di aglio;
sale q.b.;
peperoncino q.b.

Preparazione:
Mettiamo la pentola con l'acqua sul fuoco per la pasta ed iniziamo a preparare il pesto pelando i pomodori e per fare semplicemente questa operazione basta inciderli nella parte bassa formando una croce ed immeggerli per 30 secondi in acqua bollente. A questo punto peliamoli e mettiamoli assieme a tutti gli altri ingredienti (tranne le mandorle e i pinoli) in un frullatore e creiamo il nostro pesto, alla fine aggiungiamo mandorle e pinoli e diamo un'altra leggera frullata in quanto questi ultimi ingredienti dovrenno essere tritati grossolanamente.



Adesso che il pesto è pronto possiamo condirci la pasta da noi cotta in acqua salata.

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