20 settembre 2014

Torta cremosa di mele

Sta per arrivare l'autunno, anche se qui ancora abbiamo temperature estive, e con l'autunno le mele tornano ad essere il frutto con cui possiamo sbizzarrirci a preparare i nostri dolci. Oggi vi propongo una torta ricchissima di mele e molto cremosa grazie alla presenza di un'impasto di ricotta e uova. Per gli amanti delle mele questa torta da mangiare con la forchettina sarà un ottimo dessert.


Ingredienti (tortiera 20 cm diametro):
5 mele;
250 gr ricotta;
100 gr zucchero;
2 uova;
50 gr farina;
1 bustina vanillina;
1 pizzico di sale;
succo di un limone;
1 cucchiaino di lievito per dolci.

Preparazione:
Sbucciate ed affettate finemente le mele e mettetele in una ciotola con il succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero.

Adesso sbattete le uova con lo zucchero con una forchetta in una ciotola ed aggiungere la ricotta fino ad amalgamare il tutto.


In questo impasto aggiungere la farina setacciata con la vanillina, il sale ed il lievito e lavorate fino a rendere omogeneo l'impasto. 

A questo punto mettere le mele precedentemente tagliate  e mescolare il tutto.

Trasferire il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata o rivestite con carta forno ed infornare in forno caldo e statico a 180° per circa 1 ora (fare prova stecchino).


Una volta cotta e fredda sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

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