Mi hanno regalato dei bei mandarini, e il mio primo pensiero naturalmente, è stato quello di utilizzarli per fare dei dolci ed allora mi sono messa alla ricerca di una ricetta che utilizzasse gli ingredienti che avevo in casa per poterla provare subito. Ho trovato questa che vi propongo oggi, il risultato è stato ottimo visto che anche la mia piccolina ha apprezzato.
Ingredienti:
120 gr mandorle pelate
200 gr zucchero semolato
2 albumi
70 gr farina 00
1/4 bicchiere succo di mandarino
50 gr gocce cioccolato fondente
saleq.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Intanto inizio col specificare che io ho raddoppiato le dosi perchè qui gli assaggiatori non mancano mai e quindi meglio abbondare che scarseggiare.
Ho iniziato con il tostare in forno le mandore su una teglia a 170° per 5 minuti circa, fino a renderle leggermente dorate.
Intanto in una ciotola ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Appena le mandorle si sono dorate le ho frullte finemente con lo zucchero semolato.
A questo composto ho aggiunto la farina, il succo di mandarino e le gocce di cioccolato.
Infine ho incorporato delicatamente gli albumi montati a neve
Ho versato l'impasto a cucchiaiate direttamente nella teglia ricoperta con carta forno distanziandole l 'una dall'altra.
Ho cotto in forno a 200° per 15 minuti, fino a quando i biscotti non sono diventati dorati fuori e morbidi all'interno.
Li ho sfornati e messi a raffreddare su una griglia e spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
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