9 gennaio 2013

Lasagne radicchio e taleggio

Questa ricetta l'ho vista eseguita alla "prova del cuoco" e l'ho subito provata perchè mi ha molto incuriosito e non mi sbagliavo visto che è una lasagna molto gustosa e goduriosa e da allora la faccio spesso ricevendo sempre i complimenti dai miei ospiti. Adesso ve la descrivo, provatela e conquisterà anche voi.


Ingredienti: (12 porzioni)
500 gr lasagne fresche all'uovo
700 gr radicchio
400 gr taleggio
100 gr grana grattuggiato
1 cipolla
2 l besciamella
olio di oliva
sale

Procedimento:
Ho tagliato la cipolla a fettine e fatta rosolare in un tegame abbastanza capiente con dell'olio

ho aggiunto il radicchio lavato e tagliato a striscioline e salato 

finché non si è appassito.


Poi ho iniziato a comporre la lasagna versando sul fondo della teglia un pò di besciamella per non fare attaccare con la cottura e procedendo in ordine con la sfoglia, la besciamella, il radicchio, il taleggio tagliato a dadini e il parmigiano fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

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