10 gennaio 2013

Cupcake alla vaniglia

Vi propongo una ricetta dei deliziosi cupcake di origine statunitense che ormai stanno spopolando nel nostro Paese. Li ho voluti provare anche io e devo dire che sono dei dolci che conquistano il palato di tutti e possiamo sbizzarrirci a prepararli in diverse versioni, con vari ripieni e con una buona varietà di copertura o mangiarli così come escono dal forno che sono già buonissimi e si sciolgono in bocca.
Oggi vi propongo i profumatissimi cupcake alla vaniglia.


Ingredienti: (per 12 pz)
80 gr di burro a temperatura ambiente
175 gr di zucchero 
150 gr di latte intero
1 uovo grande a temperatura ambiente
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
190 gr di farina 00 per dolci

1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Inizio preriscaldo il forno a 180° e inserire dei pirottini in una teglia da muffin e la metto da parte. 


Adesso in una ciotola setaccio la farina, il lievito e il sale, mentre in un bicchiere mescolo il latte con la vaniglia. 

Nel robot ad alta velocità monto il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed aggiungo l’uovo, mescolando bene. Abbasso la velocità e unisco, alternandoli, il composto di farina e quello di latte facendo attenzione ad iniziare e terminare con la farina. 

Servendomi di una paletta da gelato verso una pallina di impasto all’interno di ciascun pirottino




 e metto a cuocere nel forno caldo e statico per circa 20 minuti (fare prova stecchino).




Nessun commento:

Posta un commento