Vi propongo una ricetta dei deliziosi cupcake di origine statunitense che ormai stanno spopolando nel nostro Paese. Li ho voluti provare anche io e devo dire che sono dei dolci che conquistano il palato di tutti e possiamo sbizzarrirci a prepararli in diverse versioni, con vari ripieni e con una buona varietà di copertura o mangiarli così come escono dal forno che sono già buonissimi e si sciolgono in bocca.
Oggi vi propongo i profumatissimi cupcake alla vaniglia.
Ingredienti: (per 12 pz)
80 gr di burro a temperatura ambiente175 gr di zucchero
150 gr di latte intero
1 uovo grande a temperatura ambiente
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
190 gr di farina 00 per dolci
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Inizio preriscaldo il forno a 180° e inserire dei pirottini in una teglia da muffin e la metto da parte.
Adesso in una ciotola
setaccio la farina, il lievito e il sale, mentre in un bicchiere mescolo
il latte con la vaniglia.
Nel robot ad alta velocità monto il
burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed aggiungo l’uovo, mescolando bene. Abbasso la velocità e
unisco, alternandoli, il composto di farina e quello di latte facendo attenzione ad
iniziare e terminare con la farina.
Servendomi di una paletta da gelato
verso una pallina di impasto all’interno di ciascun pirottino
e metto a cuocere nel forno caldo e statico per circa 20 minuti (fare prova stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento