E' trascorso ormai un mese e mezzo dalla pasqua, ma io ho ancora uova di cioccolato da smaltire e quindi mi sono cimentata nella preparazione dei famosissimi biscotti americani che sono molto semplici e veloci da fare. Non sono mai stata in america per mangiare quelli originali, ma ho sempre comprato quelli che trovo al supermercato e sono stati sempre la mia rovina perchè sono golosissimi. Quindi perchè non provarli a preparare a casa? Non saranno perfettissimi, ma molto simili e sicuramente molto più genuini.
Vi posto la ricetta perchè è davvero ottima.
Ingredienti:
250 gr farina 00;
200 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato fondente;
200 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato fondente;
1/2 cucchiaio di bicarbonato;
1 bustina di vanillina;
125 gr burro;
125 gr zucchero di canna;
125 gr zucchero di canna;
125 gr zucchero semolato;
1 uovo.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°. Sbattere l'uovo e poi aggiungere il burro fatto sciogliere precedentemente.
Mescoliamo per bene con una frusta ed aggiungere prima lo zucchero di canna e dopo lo zucchero semolato.
Amalgamiamo bene il tutto ed aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il bicarbonato.
Aggiungiamo la cioccolata tritata o le gocce di cioccolato e lavoriamo con le mani.
Formare dei mucchietti e sistemarli su una teglia rivestita da carta forno, distanziandoli tra di loro, perchè durante la cottura si appiattiranno.
Infornare a 190° per 10". Lasciateli raffreddare e divorateli :-)
Nessun commento:
Posta un commento