La torta Guinness al cioccolato è una golosa torta
aromatizzata con la famosa birra Guinness, ed anche nell'aspetto ricorda un boccale di questa
birra irlandese visto il contrasto di colore tra la base di colore
marrone scuro e la crema bianca. Viste le innumerevoli qualità decantate sul web, mi sono messa alla ricerca di questa birra (qui non è stato semplice trovarla) e appena l'ho trovata ho subito preparato questo dolce. Se anche voi siete curiosi di assaggiare un dolce diverso, vi posto la ricetta e vi invito a provarla.
Ingredienti:
Per la base
350 gr zucchero di canna;
225 burro a temperatura ambiente;
4 uova;
225 gr farina 00;
100 gr cacao amaro in polvere;
1 bustina lievito per dolci;
400 ml birra guinness;
Per la copertura
200 gr mascarpone;
200 gr philadelphia;
250 gr zucchero a velo.
Procedimento:
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e il cacao amaro.
Sbattere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna fino a formare una crema.
Unire le uova ad una ad una e continuate ad amalgamare fino a che
non saranno ben incorporate nel composto.
Aggiungere un cucchiaio alla
volta le polveri, alternandole con la birra e mescolare.Versare in una teglia, imburrata ed infarinata, di diametro 24 cm e infornare in forno caldo a 180° per 1 ora e 10".
Sfornate e lasciate raffreddare su una grigria.
Intanto preparate la crema di copertura sbattendo con uno sbattitore elettrico il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero a velo, formando una crema morbida.
Versare la crema sulla torta e spatolare formando dei ciuffi che ricordino la schiuma della birra Guinness.
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