23 maggio 2013

Sponge cake

Questa è una soffice torta che potrete usare come base invece del solito pan di spagna e non usare bagne in quanto risulta più umida, e potrete farcire a vostro piacimento. Vi descrivo i passaggi per realizzarla.


Ingredienti (tortiere 20 cm):
200 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
200 g di farina 00;
1 cucchiaino lievito per dolci;
1 bustina di vanillina o altro aroma a scelta.

Procedimento:
Riscaldare il forno a 180°.
Foderare la tortiera interamente con della carta da forno, aiutandovi con del burro.
Montare lo zucchero con il burro con le fruste elettriche e successivamente aggiungete un uovo alla volta continuando a montare.  Infine la farina setacciata con il lievito e l’aroma scelto, versandone un cucchiaio alla volta.
Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° per circa 30/35 minuti, (fare la prova stecchino).
Fate raffreddare prima di sformare.

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