11 maggio 2013

Pasta frolla all'olio

Vi propongo un'altrenativa valida alla solita pasta frolla con burro, margarina o strutto. Si tratta della stessa pasta frolla che utilizziamo per le nostre crostate o biscotti che però vede l'utilizzo dell'olio d'oliva. Quindi se volete preparare una crostata o dei biscotti e non avete a casa del burro, questa è la ricetta che fa per voi. La pasta risulterà ben elastica e friabile.

Ingredienti:  
350gr di farina;  
50 gr di fecola o amido per dolci;  
200gr di zucchero; 2 uova intere;  
100 gr di olio extravergine di oliva;  
un cucchiaino di lievito per dolci;  
buccia di limone (o altra essenza)



Procedimento:
Mescolare le uova con l’olio 

 
aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e l'aroma a scelta
 
Lavorare velocemente l’impasto e mettere a riposare 30" in frigorifero.

  
Stendere con l'aiuto di un foglio di carta da forno e cucinare in forno già caldo a 170° per circa 15",

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