Vi propongo un'altrenativa valida alla solita pasta frolla con burro, margarina o strutto. Si tratta della stessa pasta frolla che utilizziamo per le nostre crostate o biscotti che però vede l'utilizzo dell'olio d'oliva. Quindi se volete preparare una crostata o dei biscotti e non avete a casa del burro, questa è la ricetta che fa per voi. La pasta risulterà ben elastica e friabile.
Ingredienti:
350gr di farina;
50 gr di fecola o amido per dolci;
200gr di zucchero; 2 uova intere;
100 gr di olio extravergine di oliva;
un cucchiaino di lievito per dolci;
buccia di limone (o altra essenza)
350gr di farina;
50 gr di fecola o amido per dolci;
200gr di zucchero; 2 uova intere;
100 gr di olio extravergine di oliva;
un cucchiaino di lievito per dolci;
buccia di limone (o altra essenza)
aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e l'aroma a scelta
Lavorare velocemente l’impasto e mettere a riposare 30" in frigorifero.
Stendere con l'aiuto di un foglio di carta da forno e cucinare in forno già caldo a 170° per circa 15",
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