La ricetta di questa torta mi è stata data dalla mia amica, anzi che dico amica, dalla mia carissima amica Manuela, e si tratta all'apparenza di una morbida torta al cacao che racchiude invece il delicato gusto della ricotta che viene mescolato nell'impasto. E' facilissima da preparare e quindi vi propongo di provarla anche voi.
Ingredienti:
250 gr ricotta;
250 gr zucchero;
3 uova;
80 gr farina 00;
75 gr cacao amaro;
100 gr burro;
1 bustina lievito per dolci;
sale.
Procedimento:
Con uno sbattitore elettrico lavorare la ricotta con lo zucchero fino a farli amalgamare.
Poi aggiungere le uova e continuare a sbattere.
Setacciare la farina con il cacao, il lievito ed un pizzico di sale ed aggiungere poco alla volta al composto di ricotta e uova. Sbattere fino ad amalgamare bene il tutto.
Versare in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 40". (fare sempre prova stecchino)
Nessun commento:
Posta un commento