23 maggio 2013

Paella di pesce

Oggi vi propongo un classico della cucina spagnola, un gustoso primo piatto a base di riso, nello specifico questa è la versione con il pesce del mitico Gianfrano Pascucci, preparata la scorsa settimana alla "Prova del cuoco". Il risultato è stato ottimo comparandolo alla classica paella turistica mangiata in Spagna, quindi perchè non prepararla a casa per noi e i nostri cari?!


Ingredienti: 
200 gr di riso Carnaroli;
500 gr di brodo vegetale;
1 bustina zafferano;
paprika;
50 gr piselli;
pesce (crostacei, cozze, vongole, lupini,tartufi di mare).

Procedimento:
In una padella fate aprire le vongole, le cozze e i lupini e conservate il liquido di cottura.  Sgusciarne buona parte e mette da parte.

Riscaldare in una padella  larga l’olio, l'alloro e i capperi ed aggiungere i crostacei privi del carapace (gamberi, scampi), a fiamma vivace.
 


Dopodichè levateli e nella stessa pentola tostate il riso 

Aggiungere il liquido delle cozze e vongole ed il  brodo vegetale dove avrete sciolto lo zafferano e la paprika, mettere anche i piselli e cuocete per 10 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete i gamberi e lasciate asciugare per altri 4-5 minuti.
Alla fine aggiungere tutti i frutti di mare cotti a parte all’inizio e servire. 

Se dovese seccarsi molto, aggiungete un po’ di succo rilasciato dalle vongole e poi un filo d’olio.
 

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