1 febbraio 2017

Biscotti di farro e nocciole

Questa ricetta di pasta frolla potrete usarla per preparare crostate o biscotti, io personalmente ci faccio dei biscotti che mangio ogni mattina sminuzzati nello yogurt bianco e così faccio la mia sana colazione completa senza troppi prodotti elaborati e conservanti.  L'esecuzione è molto semplice, quindi mi permette di avere sempre la mia bella scorta settimanale.



Ingredienti:
- 450 gr farina di farro integrale;
- 50 gr nocciole tostate e tritate;
- 150 gr zucchero di canna integrale;
- 240 gr burro freddo;
- 1 uovo;
- 2 tuorli;
- sale q.b;
- gocce di cioccolato fondente q.b. (facoltativo).

Preparazione:
Impastare assieme tutti gli ingredienti in una ciotola, per ultimo inserire le gocce di cioccolato.



Formare un lungo cilindro ed avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere a riposare 1 ora in frigo.
Trascorso questo tempo togliere la pellicola e con un coltello ben affilato senza denti tagliamo i nostri biscotti dello spessore di 5 mm.

Mettere i biscotti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° fino a che non avranno preso colorito.

Una volta cotti, fate raffreddare. Si conservano a lungo chiusi in una latta.

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