Questa è una ricetta che fa parte della nostra tradizione siciliana e l'elemento principe sono questi piccolissimi pesciolini di sarde, malgrado la pesca sia da un paio di anni vietata qui da noi, nel periodo giusto si riesce ogni tanto a trovarla o si può acquistare congelata in banco frigo (ma è tutta un'altra storia).
Gli ingredienti per preparare queste frittelle sono pochissimi, per esaltare il gusto unico di questo pesce.
Ingredienti:
- 1/2 kg di neonata di sarde;
- n. 2 uova;
- n. 2 uova;
- n. 2 cucchiai di farina 00;
- prezzemolo q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- olio evo per friggere.
Preparazione:
Intanto bisogna controllare la neonata e privarla di eventuali impurità. Adesso mettere in una terrina ed unire farina, uova e prezzemolo tritato.
Mescolare delicatamente e mettere a scaldare l'olio in una padella.
Quando l'olio sarà ben caldo mettere con l'aiuto di un cucchiaio un pò di impasto e fare dorare da entrambi i lati le frittelle.
Una volta cotte mettere su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servire calde.
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