5 febbraio 2017

Crespelle di carnevale agli agrumi

Questi dolcetti fritti, col particolare profumo e aroma di agrumi sono davvero un ottimo modo per festeggiare le giornate di carnevale, sono facili e veloci da fare, non richiedono tempi di lievitazione e quindi il tempo di preparare la pastella e sono pronti per essere fritti e consumati. Sono buonissimi appena fatti, ma anche freddi. 




 Ingredienti:
- 300 gr di farina 0;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 2 uova;

- 1 limone non trattato succo e buccia;
- 1 arancia non trattata succo e buccia;
1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di zafferano;
- 150 ml. di latte;
- olio si semi per friggere q.b.;
- zucchero semolato q.b.

Preparazione:
Iniziate lavando il limone e l’arancia, e grattugiate la scorza di ognuno e  poi spremeteli mettendo il succo da parte.
Adesso in una ciotola  sbattete con uno sbattitore elettrico i 3 cucchiai di zucchero e le uova.

Aggiungete il latte e la farina con il lievito setacciato, la vanillina, la scorza e il succo degli agrumi lavorando bene l'impasto fino ad ottenere una pastella senza grumi.


E' il momento di mettere in un pentolino ben profondo l'olio e portarlo a temperatura (fate la prova con un pochino di impasto). Versate la pastella aiutandovi con un cucchiaio e fate cuocere da entrambi i lati.

Quando saranno pronti scolateli su una carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta, scolatele e adagiatele su un piatto rivestito con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Passate le crespelle nello zucchero semolato e servitele.

Nessun commento:

Posta un commento