Questi dolcetti fritti, col particolare profumo e aroma di agrumi sono davvero un ottimo modo per festeggiare le giornate di carnevale, sono facili e veloci da fare, non richiedono tempi di lievitazione e quindi il tempo di preparare la pastella e sono pronti per essere fritti e consumati. Sono buonissimi appena fatti, ma anche freddi.
- 300 gr di farina 0;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 2 uova;
- 1 limone non trattato succo e buccia;
- 1 arancia non trattata succo e buccia;
- 1 arancia non trattata succo e buccia;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di zafferano;
- 150 ml. di latte;
- olio si semi per friggere q.b.;
- zucchero semolato q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di zafferano;
- 150 ml. di latte;
- olio si semi per friggere q.b.;
- zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Iniziate lavando il limone e l’arancia, e grattugiate la scorza di ognuno e poi spremeteli mettendo il succo da parte.
Adesso in una ciotola sbattete con uno sbattitore elettrico i 3 cucchiai di zucchero e le uova.
Aggiungete il latte e la farina con il lievito setacciato, la vanillina, la scorza e il succo degli agrumi lavorando bene l'impasto fino ad ottenere una pastella senza grumi.
E' il momento di mettere in un pentolino ben profondo l'olio e portarlo a temperatura (fate la prova con un pochino di impasto). Versate la pastella aiutandovi con un cucchiaio e fate cuocere da entrambi i lati.
Quando saranno pronti scolateli su una carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta, scolatele e adagiatele su un piatto rivestito con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Passate le crespelle nello zucchero semolato e servitele.
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