7 febbraio 2017

Polpette di bietola a forno

Queste polpette di bietole possono essere un modo furbo di far mangiare le verdure anche ai bimbi o una semplice pietanza da servire in un antipasto o addirittura come secondo piatto arricchendole con dei salumi.


Ingredienti (15 pz):
- 2 mazzetti di bietole;
- 1 patata;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 4 cucchiai di pangrattato;
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Iniziate a lavare le bietole e pelare e tagliare a cubotti la patata, mettere tutto a cuocere in acqua salata fino a che la patata non risulterà cotta.

A questo punto scolare bene tutto in una ciotola, cercando di eliminare più possibile l'acqua di cottura e con un mixer ad immersione frullare le verdure.


Una volta intiepidito il composto aggiungere l'uovo, il formaggio, il pangrattato ed il pepe ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.


Adesso aiutandovi con un cucchiaio formate le vostre polpette che adagerete su una teglia rivestita da carta forno irrorata da un filo di olio evo.

Infornate per circa 30 minuti a 180°. Servire tiepide o fredde.






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