Questa è la ricetta giusta per quando avanzano degli albumi in cucina, con un paio di ingredienti sfornerete dei dolcetti davvero buoni, come il nome stesso dice. La preparazione originale prevede una doppia cottura ed effettivamente il passaggio in più rende questi dolcetti ancora più croccanti.
Ingredienti:
- 125 gr albumi;
- 250 gr zucchero semolato;
- 250 gr nocciole tostate e tritate;
- un pizzico di vanillina;
- un pizzico di sale.
Preparazione:
Montare gli albumi, ben fermi, in una ciotola con delle fruste elettrice con la vanillina, un pizzico di sale, e lo zucchero.
Quando gli albumi sono ben montati aggiungere la granella di nocciole e con una spatola amalgamare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Adesso trasferire il composto ottenuto in una pentola e cuocere a fiamma bassa girando spesso per non fare attaccare alle pareti. Trascorsi circa 15 minuti, il composto risulterà asciutto e colorito.
Posizionare così dei mucchietti della meringa ottenuta su una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 150° per circa 30 minuti. Farli raffreddare e conservare in una latta anche per qualche settimana.
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