Questa è una schiacciata che in estate preparo sempre con le zucchine, ma devo dire che la variante con le patate è ancora più buona, in quanto diventa più asciutta e croccante dopo la cottura. Si realizza con facilità e con pochissimi ingredienti che abitualmente teniamo in casa. Ottima per accompagnare i vostri aperitivi, tagliata a quadrotti o da servire a tavola con l'antipasto o come secondo, come faccio io che spesso mi risolvo qualche cena.
- 350 gr patate;
- 350 ml acqua;
- 200 gr farina 00;
- 50 ml olio evo;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 rametto di rosmarino.
Iniziate mettendo l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il sale in una ciotola e mescolate con una frusta.
Adesso aggiungete la farina poco per volta mescolando con una frusta a mano in modo veloce per non fare creare grumi. Otterrete così una pastella.
Ora unite le fette di patate, precedentemente pelate e tagliate a fette sottilissime con la mandolina, alla pastella e mescolate.
Ottenuto il vostro composto versatelo sulla leccarda del forno coperta da carta forno e livellate bene la superficie, cospargete il rosmarino e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti circa fino a doratura.
Sfornate la schiacciata di patate e spennellatela con olio evo mentre è ancora calda.
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